ru   en  
ISSN 1999-4508

Требованиями к оформлению материалов, принимаемых к публикации

К публикации принимаются ранее не публиковавшиеся статьи на русском языке. Оптимальный объем статей составляет 0,4‒0,6 авторского листа (16–24 тыс. знаков с пробелами, не более 20 с., включая рисунки и таблицы). Статьи должны иметь индекс УДК, ключевые слова (10–15 слов) и автореферат (аннотацию), объем аннотации – 200–250 слов. Оптимальной является следующая структура статьи: краткая вводная часть с четкой формулировкой и характеристикой обсуждаемой проблемы, содержательная часть, конкретные выводы, вытекающие из изложенного материала, список литературы. К статье необходимо приложить перевод на английский язык названия, ключевых слов, аннотации и сведений об авторах (ФИО полностью, должность, ученая степень и ученое звание, полное наименование организации, почтовый адрес, телефон, адрес электронной почты). Текст набирается без переносов с выравниванием по ширине страницы, шрифт Times New Roman, кегль 12, межстрочный интервал 1,5, поля 2,5 см со всех сторон. Римские цифры набираются в английском регистре.
Цифровые данные оформляются в виде таблиц. Каждая таблица должна иметь порядковый номер и название. Нумерация таблиц – сквозная. Сокращения слов в таблицах не допускаются, за исключением единиц измерения. Численные значения величин в таблицах и тексте должны приводиться в единицах измерения СИ (обязательных). Ссылки на литературные источники следует давать в квадратных скобках (например, [4]), порядок нумерации последовательный – по мере появления ссылок в тексте статьи.
Цитируемая литература приводится списком в конце статьи. Литературные источники должны быть пронумерованы и оформлены в библиографический список в соответствии с ГОСТом Р 7.0.5 2008. Пристатейный список литературы на латинице References в системе транслитерации LC размещается сразу за списком литературы. Рисунки, чертежи, графики, схемы, диаграммы вставляются в текст статьи как объект. Общее количество рисунков в статье не должно превышать 10–12. Желательно фото автора (авторов). Для публикации представляется электронный вариант статьи в формате текстового редактора Microsoft Word. Фотографии, рисунки, чертежи, графики, схемы, диаграммы дополнительно представляются в виде отдельного файла (рисунки, чертежи, графики, схемы ‒ в формате Corel Draw, tiff, jpg разрешением 300 dpi размером не менее 9×12 см), диаграммы ‒ в формате Excel).
Материалы для публикации необходимо направлять в РосНИИВХ по электронной почте info@waterjournal.ru.

Документы

  Пример оформления статьи (скачать документ)   Примеры оформления литературы в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5–2008 (скачать документ)   Скачать сопроводительное письмо к научной статье (скачать документ)

Последний выпуск

Loading...

Архив


Главный редактор

Прохорова Надежда Борисовна
Прохорова Надежда Борисовна
Доктор экономических наук, профессор, директор Российского научно-исследовательского института комплексного использования и охраны водных ресурсов(РосНИИВХ), заслуженный эколог Российской Федерации